Яйцо деревенское С1

Для того чтобы отнести куриное яйцо к категории «Деревенское С1», необходимо безусловное соответствие его требованиям ГОСТа. К важнейшим требованиям относится вес не менее 65 грамм, твердая чистая скорлупа без трещин и пятен, а так же без грязи и налипших перьев. Желток яркого насыщенного цвета, благодаря высокому содержанию каротина, который куры получает в результате правильного разнообразного корма. Срок хранения яйца столового «Деревенского» составляет 25 дней при температуре 0-20 градусов и 90 дней при хранении в холодильниках с температурой от -2 до 0 градусов.

Яйца куриные «Деревенские» отличает более яркий насыщенный вкус и повышенная польза, так в них маловероятно наличие вредных веществ и болезнетворных бактерий. Яйца – вкусный, питательный продукт необходимый для развития детей и поддержания баланса в организме взрослых. Они содержат большое количество белка, жиров, витаминов A, E, PP, D, K, Холин, Бета-каротин, группы B, а так же жизненно необходимые макро и микроэлементы, включая редкоземельные.

Приобретая яйцо «Деревенское» оптом или в розницу, необходимо внимательно изучить маркировку на соответствие срокам хранения, в случае сомнений проверить с помощью овоскопа, а при его отсутствии это можно сделать дома, опустив их в подсоленную воду – испорченное яйцо всплывет.