Яичный порошок

Яичный порошок из натурального яйца начали вырабатывать в конце девятнадцатого века и с тех пор технологии совершенствуются, но не меняются. Яичный порошок производят на птицефабриках, а на переработку идут несортовые куриные яйца небольшого размера или излишки производства, невостребованные торговыми сетями. Ценность яичного порошка в том, что он в соответствующих условиях хранится очень долго, что очень удобно для пищевых, кондитерских и хлебопекарных предприятиях, где по технологии требуется использование большого количества яиц.

Изготовление порошка начинается с отделения содержимого яйца от скорлупы, затем белок и желток тщательно перемешиваются в однородную массу, готовая смесь пастеризуется при нагревании более 50 градусов, а в финале высушивается, распыляясь в камерах с очень горячим воздухом. Полученный продукт легко, без отходов растворяется в теплой воде, в нем восстанавливаются полезные свойства яйца, весь набор витаминов и микроэлементов.

Пищевые производства закупают яичный порошок оптом, потому что он пользуется высоким спросом, так как очень удобен в использовании и применяется как в сухом состоянии, так и в виде растворенной в воде смеси.