Рецепты блюд из яиц

Уже не одно столетие люди дают высокую оценку блюдам из куриных яиц. Кто-то ценит их за возможность на скорую руку приготовить легкий завтрак, другие за их вкус, питательность, сытность, а третьи, за их пользу и наличие большого количества легко усваиваемых жиров, белка, других полезных веществ, витаминов, микро и макроэлементов. Но главное в том, что редко можно встретить человека, который откажется от какого-то блюда с таким ингредиентом, как куриное яйцо, просто потому что это вкусно.

Не смотря на то, что куриное яйцо постоянно хранится в любом холодильнике, народ не любит экспериментировать и традиционно обходится яичницами, омлетами и вареными вкрутую яйцами. Сегодня уже забыли, но были времена, когда яйцо можно было выпить сырым, сварить его всмятку, поджарить глазунью, приготовить пашот. Сейчас это стало невозможным, потому что велика угроза заражения сальмонеллезом и другими инфекционными заболеваниями, хотя в процессе приготовления содержание полезных веществ, присутствующих в белке и желтке, уменьшается.

Но даже тщательная прожарка и длительная варка не мешают приготовлению множества оригинальных и вкусных блюд, которые понравятся и будут полезны как детям, так и взрослым. Многие обожают яичницу с салом, беконом, колбасой, другими добавками, сообразно их вкусам, но существует бесчисленное количество блюд и разнообразные рецепты блюд из куриного яйца.

К самым простым и оригинальным можно отнести:

  • Омлеты с сыром, беконом, грибами, шпинатом, спаржей и другой зеленью.
  • Яйцо с ветчиной в блинчике.
  • Испанская тортилья с картофелем и луком.
  • Запеченные яйца по-португальски с луком, перцем, томатами и зеленью.
  • Вареные яйца, фаршированные беконом, фаршем, соленой или жареной рыбой.

Куриное яйцо вкусный продукт, из которого можно приготовить массу вариантов  распространенных блюд, а экспериментируя и используя фантазию можно создавать новые оригинальные блюда, соединяя яйцо с самыми необычными ингредиентами.