Продукция

Куриное яйцо давно уже стало базовым пищевым продуктом всего человечества и входит в продуктовую корзину большинства стран. Потребление птичьих яиц уходит в глубокую древность, когда человек занимался охотой и собирательством всего съедобного, а сегодня производство куриного яйца на многочисленных птицефабриках поставлено на конвейер. Производители предлагают широкий ассортимент продукции различной товарной категории, размера, веса и цвета. Кроме этого используется классификация, разделяющая яйцо на диетическое (литера «Д») и столовое (литера «С») что подразумевает срок хранения первых – до 7-ми дней, а вторых – от 8 до 25 дней при температуре хранения от 0 до 20 градусов.

Оптовая продажа куриного яйца

Компания «Арго» предлагает торговым сетям, магазинам и дилерам купить оптом куриное яйцо диетическое и столовое от ведущих птицефабрик страны. В нашем ассортименте имеются яйца всех категорий, определенных требованиями ГОСТа:

  1. Высшая категория – обозначается литерой «В», имеет вес от 75 грамм.
  2. Отборное яйцо – маркируется буквой «О», с весом от 65до 75 грамм.
  3. Яйцо 1 категории – маркируется «С1», весит от 55 до 65 грамм.
  4. 2-ой категории – «С2», весит от 45 до 55 грамм.
  5. 3-я категория – «С3», весит от 35 до 45 грамм.

На поступающие в магазины оптовые партии яиц в коробках по 360 штук, маркировка наносится непосредственно на скорлупу, а в упаковке производителя по 6-10 штук, все данные о месте производства, дате сортировки, категории и других обязательных характеристиках указывается на этикетке, наклеенной на упаковку.

Кроме этого, мы предлагаем:

  • яйца «Деревенские» — отличаются размером, весом, чистотой скорлупы, вкусовыми характеристиками и экологической чистотой, благодаря разнообразным натуральным кормам.
  • яичный порошок – продукт, получаемый путем распыления смешанных в однородную массу яиц, в специальных сушильных камерах и представляющий собой аморфный порошок, который хорошо растворяется, а в процессе приготовления, восстанавливает все питательные и вкусовые характеристики натурального яйца.
  • яичный меланж – качественно профильтрованные и замороженные перемешанные до однородной массы белки и желтки.

Яичный порошок и меланж оптом, чаще всего используется на кондитерских и хлебопекарных производствах, требует соблюдения правил хранения и санитарных норм при использовании.

 В чем пищевая ценность куриного яйца

Потребность в потреблении куриного яйца связана с тем, что в нем содержится легкодоступный животный белок, который усваивается на 90-95%, протеин, большая группа витаминов и минеральных веществ. Кроме этого, желток содержит безвредные полиненасыщенные жиры, а белок – помимо водной субстанции содержит порядка 10% полезного белка, в составе которого присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты.

Благодаря большому набору важнейших витаминов и микроэлементов, специалисты признают большую пользу от употребления куриных яиц с разумными ограничениями, особенно необходимы они для детей.