Меланж яичный

Меланж яичный – это желтки и белки очищенные от скорлупы, тщательно перемешанные на промышленных установках птицефабрик. Затем, полученная смесь пастеризуется при температуре свыше 50 градусов и разливается в специальную герметичную асептическую тару. Меланж, разлитый с соблюдением всех технологических, санитарно-эпидемиологических требований и температуре +2, +4 градуса, хранится  до 28 дней. На птицефабриках, практикующих изготовление яичного меланжа, достаточно часто применяю глубокую до -15 градусов заморозку готового пастеризованного продукта, что убивает болезнетворные бактерии и продлевает срок хранения в холодильных установках.

Яичный меланж оптом в больших объемах используют на пищевых, кондитерских, хлебопекарных предприятиях, так как:

  • снимается проблема хранения оптовых партий натурального яйца в специальных условиях складских помещений;
  • не требуются трудозатраты на освобождение большого количества содержимого яиц от скорлупы;
  • стоимость определенного объема меланжа намного ниже, чем стоимость такого же объема цельного куриного яйца.

Смесь желтка и белка с названьем меланж экономичный продукт – килограмм продукта заменяет до 90 цельных яиц, при том, что все полезные качества куриного яйца в нем полностью сохраняются.