Куриное яйцо для пищевой промышленности

Куриное яйцо идеальный пищевой продукт с высоким содержанием полезных веществ, белка, жира, витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для организма человека. Кроме того, что из него можно приготовить очень много вкусных питательных блюд, яйцо широко используется в пищевой промышленности, где по технологии оно служит одним из компонентов выпускаемого продукта или ингредиентом для оптимизации производства изделий. Без яйца невозможно производство хлеба, кондитерских изделий, масложировой продукции и еще целого ряда пищевых продуктов, поэтому потребность в качественном яйце постоянно растет вместе с производствами.

Птицефабрики предлагают пищевым предприятиям некондиционное куриное яйцо, соответствующее требованиям сан-эпиднадзора, но на производствах выпускающих большие объемы пищевых продуктов с большим количеством куриного яйца работать неудобно. Приходится решать вопросы с транспортировкой, хранением в надлежащих условиях, подготовке яйца к использованию, заключающейся в очистке большого его количества от скорлупы и других включений.

Крупные пищевые предприятия отказываются от закупки куриного яйца оптом и используют в технологических процессах сухой яичный порошок и меланж. Оба эти продукта изготавливаются из некондиционного или битого яйца на птицефабриках, под строгим контролем сан-эпиднадзора. Процесс заключается в очистке некондиции от скорлупы и пленок, тщательном перемешивании желтка и белка в однородную массу, в проведении гомогенизации и пастеризации под воздействием высокой температуры. В дальнейшем подготовленная масса разливается в асептическую тару – становясь меланжем, а чтобы превратиться в яичный порошок – масса распыляется в специальных камерах с горячим воздухом. Оба полученных продукта сохраняют все вкусовые и потребительские характеристики, полезные вещества, витамины и  микроэлементы.

Есть еще ряд факторов, благодаря которым пищевые предприятия массово закупают меланж и сухой яичный порошок – это простота использования в технологических процессах производства, удобная транспортировка и хранение и, конечно низкая стоимость меланжа и яичного порошка. К примеру, килограмм пастеризованного меланжа заменяет до 90 яиц, еще выше разница у сухого яичного порошка.

Наша компания «Арго» сотрудничает с ведущими птицефабриками и получает с них продукт, соответствующий всем требованиям ГОСТов, сан-эпиднадзора и РосСтандарта. У нас налажены деловые договорные отношения с солидными пищевыми производствами, работает дилерская сеть, охватывающая большинство регионов страны.

Для пищевиков, дилеров, постоянных и новых потребителей, закупающих яичный порошок и меланж,  действуют системы скидок, бонусов, преференций. Кроме этого организована оперативная доставка яйца любой категории и яичных продуктов.